安徽省国资委财务监督与评价处副处长黄守权一行到机场集团开展审计整改督查和内审工作调研指导

2018年09月07日14:09  来源:人民网-安徽频道
 

9月6日上午,安徽省国资委财务监督与评价处副处长黄守权一行三人到省机场集团调研指导审计整改督查和内审工作。机场集团党委委员、总会计师蔡言新及集团纪委副书记黄玉军陪同调研,机场集团公司相关职能部门主要负责人、分(子)公司主要负责人、纪委办(监审室)全体人员参加调研汇报。

黄处长首先介绍了开展此次调研活动的内容,听取了蔡言新同志关于机场集团今年接受省审计厅审计的情况,重点听取了机场集团公司监审室开展审计整改和内部审计工作专题汇报。

汇报结束后,与会人员从审计工作的重要性、内审机构设置及人员配备、审计工作的信息化建设、审计工作规范化操作、审计人员内外部培训等角度踊跃发言,提出许多建设性意见和建议。

会议最后,黄处长对机场集团公司高度重视此次调研工作给予肯定,对提出的意见建议汇总后进行上报,并结合调研主题强调了三点要求:一是要顺应政策规定、形势需要及管理部门要求,要高度重视审计工作;二是希望集团内审部门要注重工作质量、创新工作方法、履职尽责,加强与上级主管部门联系;三是集团公司要选拔人才、培养人材,所有专兼职审计人员“打铁必须自身硬”,与时俱进提高业务能力。

会后,按照《省国资委关于对部分省属企业开展审计整改督查和内审工作调研的通知》(皖国资明电﹝2018﹞47号)文件要求进行了台账检查。(安徽民航机场集团有限公司 监察审计室)

(责编:郭宇、关飞)