凤阳为托幼机构新生入园儿童体检

2018年09月07日10:58  来源:人民网-安徽频道
 

日前,凤阳县妇计中心为保障城区集居儿童身心健康,严把儿童入园第一关,积极开展秋季新生入园儿童体检工作,为托幼机构搭建了幼儿健康保障的坚实平台,也为儿童的健康成长提供科学依据。

托儿所、幼儿园是学龄前儿童生活与教育的场所,儿童在集体生活条件下相互密切接触,为了避免疾病流行和其他影响儿童健康安全事件发生。妇计中心积极应对,提前制定详细体检方案,严把入园体检关。此次体检项目包括:身高、体重测量、体格、口腔检查、视力筛查、血常规及肝功检测等,同时还要了解儿童出生情况、家族史、既往病史及药物(食物)过敏史等。在体检过程中,中心儿保科医务人员态度温和、检查细致,并对体检中发现有健康问题的儿童由儿保科医生告知家长,让家长进一步了解自己孩子身体发育状况,更好地提供了优质、高效的体检服务。

通过开展托幼机构新生入园体检工作,不仅了解了幼儿生长发育状况,也为幼儿的健康成长、疾病预防提供了有效的依据,并以此为起点,系统建立托幼机构幼儿健康档案。(王玉宝 孙学星 孙艳丽)

(责编:刘颖、金蕾欣)