许继伟在全市交通重点项目建设调度会上强调

严格落实责任 加快建设进度

2018年09月06日16:41  来源:人民网-安徽频道
 

  据滁州日报报道  9月5日上午,我市召开交通重点项目建设调度会,听取全市交通重点工程建设情况及存在问题等汇报,部署安排下一阶段工作重点。市长许继伟出席会议并讲话。他强调,各级各部门要进一步统一思想,抓好统筹协调,严格落实责任,加快建设进度,迅速掀起项目建设新高潮,为加快建设现代化新滁州作出新贡献。

  副市长许光友主持会议,市政府秘书长焦义朝参加会议。

  许继伟在讲话中指出,近年来,我市经济社会事业快速发展,城市面貌、城市形象取得了可喜变化,成绩的取得离不开交通环境和交通条件的改善。但我们要清醒认识到,交通建设方面仍存在一定差距,要找准短板、精准发力,着力破解项目投资不均衡、前期工作不扎实、资金筹措不到位、安全监管不严格等难题。

  许继伟强调,当前,我市正处在加快发展的关键时期,交通重点项目的建设事关全市发展大局,我们要加快建设再发力。在建项目,要抢抓当前项目施工的有利时机,进一步加快建设进度。计划年内开工项目,要根据工作进度安排,加强调度、沟通和协调,确保如期开工。明年开工项目,要提前谋划,全力做好各项前期准备工作。要合力攻坚,解决存在问题。梳理存在的困难问题,有针对性地加以解决,全力保障好项目建设。要精准调度,全面提升建设和管理水平。严格时间节点,健全会商、协调、谋划、论证机制,全力攻坚克难,确保如期高质量完成年度目标任务。要细化目标,落实责任。强化责任意识,密切协调配合,凝聚工作合力,推动交通重点项目建设有力有序推进,如期完工。

(责编:马玲玲、关飞)