《未择之路》上海杭州路演 马伊琍被赞演技在线

2018年09月05日08:20  来源:中央广电总台国际在线
 

9月1、2日,电影《未择之路》的导演唐高鹏携主演马伊琍来到上海、杭州两地,进行“谁才是坏怂”全国路演。首次参与电影路演的马伊琍也受到了广大观众的热烈欢迎,被赞演技全程在线、形象大反转。马伊琍在结束后也发微博感叹电影摄制的艺术魅力,称:“电影是记录在胶片上,可以流传许久,仿佛雕刻了岁月。”

作为一部公路题材的影片,《未择之路》将镜头对准西北戈壁深处的二勇、小眉、尕娃三人,通过他们一路上经历的种种事件,讲述了一个关于人性、命运的故事。放映结束后,观众入戏至深、难以自拔,现场呈现出良久的沉默。而在两位主创登台后,观众们热烈的掌声和积极的提问,以及前来二刷的观众,均印证了影片的水准之高,值得一提的是,这是马伊琍出道以来第一次参加电影路演,而观众长时间的掌声与欢呼也证明了司令的观众缘。《未择之路》同样收获好评连连:“公路片很容易拍得很无聊,但是看这部电影的时候没有这种感觉,它始终能抓住你的情绪。”还有人说:“有趣的叙事手法让人对故事的发展充满好奇,公路片的粗粝与蛮荒中夹杂着令人动容的温情,未选择的路成为遗憾,也成为另一种可能。”

片中,小眉作为贯穿整个故事的主线人物,再加上马伊琍颠覆形象的造型,受到了观众极大的关注。有观众感叹:“现实中的马伊琍太美了!和片中差异极大,一个女演员敢于这样突破形象非常难得。”对此,马伊琍展现出了“演员的自我修养”,直言刚进组试装发现服装和造型老师把自己弄得太美了,不符合她对奔波在西北风沙中的女卡车司机形象的观察和理解,所以造型和服装开始下狠手,自己的肤色还参考了已经在戈壁工作了很久的导演,这才有了如今大银幕上小眉的形象。

马伊琍也谈到了自己对于人物的理解。她表示,导演和她都没有给小眉设定故乡,可能她并不是一个西北女性,只是希望在这条路上遇见她一直在等的人,卡车上的东西,包括她穿的衣服,戴的大手表,甚至职业都是之前的男朋友遗留的,而口音是因为一直跟当地的司机打交道,所以带上了当地的特点。导演唐高鹏则谈到,为了让演员们的口音更贴近西北当地人,剧组专门请了方言指导,精益求精的态度可见一斑。

《未择之路》讲述了二勇、小眉、尕娃三人在西北戈壁深处的一段既凶险又饱含温情的冒险之旅。该片将于9月14日全国上映。

(责编:刘颖、关飞)