安徽首个辣椒丰收节启幕在即 “嗜辣者”们快来一决高下

【查看原图】

  Aleixo的好友杨贺也是吃辣达人。

  外国小伙Aleixo Dias Morais吃辣椒。

  “我报名,从小无辣不欢,曾经跟表哥比赛空腹吃辣椒,痛到趴地上睡着……”辣椒小镇朱巷将举办全省首个辣椒丰收节,目前报名者众多。没想到,我们的身边隐藏着那么多无辣不欢的市民,他们有的吃饭也要拌辣椒、有的平时不来两根辣椒解馋身体就难受。更有甚者,一名来自安哥拉的外国友人也积极参与,准备到现场一较高下。

  报名者分享各自“嗜辣”情怀

  来自宁国市的王伟如今在合肥燃气集团工作,从小“重口”的他对辣椒情有独钟。王伟分享了一个亲身经历,那是在他小学二年级的时候,有次在家里闲着无聊,便和表哥两个比赛吃辣椒,将一坛刚腌制好的朝天椒吃了个底朝天,最后俩人依然分不出胜负。因俩人都是空腹吃了大量辣椒,最终他们俩肚子疼到趴在地上打滚,最后昏睡过去才忘记了疼痛。“小时候那场比赛未分出胜负,就想参加比赛看看自己到底能吃多少辣椒。”王伟笑言。

  今年53岁的张洪是土生土长的合肥人,自小也是个“嗜辣狂人”。怎么形容呢,张洪说“吃牛肉面的时候,一定要把汤里多加几勺辣油,然后把汤喝掉才算爽。”此外,在年轻时因为不太容易吃到荤菜,嘴里没味儿的他,每年都会购买几十斤小山椒,简单腌制保存后,吃饭时就着小山椒,一顿饭能吃一整瓶。

【1】【2】
来源:人民网-安徽频道  2018年09月05日08:10
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)