探秘:安徽“路”上的黑科技

韩 畅

2018年09月04日16:23  来源:人民网-安徽频道
 

钢筋混凝土在工厂加工完成,整体运到高速公路像搭积木一样拼接起来,全程看不到扬尘;长江大桥借鉴仿生学原理,提出根式基础,桥梁基础仿佛大树的根须在地下扎根,即牢固又节省成本。

随着安徽高速建设的理念创新,那些穿越安徽的路、跨过皖江的桥,在原创科研的支持下,逐步汇聚成一个绿色、高效、高端的安徽形象,引领公路行业建设不断转型升级。

据统计,近年来,安徽交控集团每年研发投入均保持在5000万元以上,目前已经拥有发明专利29件。截至2017年底,该集团科技成果获得安徽省科技奖一等奖2项,中国公路学会科技奖特等奖2项,一等奖7项。

拼出来的路

合安高速“四改八”扩建现场,一段约2公里的新扩建路面占据了两幅车道。没有围起来的铁皮墙,没有搅拌水泥的场景,整个工地干净的不像施工现场。

“这段路是拼起来的。”合安高速安全部负责人朱文海卖了个关子。他告诉人民网安徽频道记者,表面上看,正在施工的主线只是从原来的两车道变成了四车道,但是从路基下面看,特点就十分明显了,原来,这一段新路面下是“悬空”的,是一根根桩柱将路面支撑起来,形成一种路面加桥面“两侧拼宽”的造型。

眼前这段路“出自”芜湖一家工厂,一块块钢筋混凝土铸成的预制梁板和桩基由生产厂家直接在工厂里浇筑成形,然后整体运到现场,像搭积木一样把它按照固定的位置一块块搭起来。路板的下方会留下“螺丝口”,方便桩子安装在下方。尤其值得称道的是,采取这种方式完全不需要填土,节省了大量土地资源。同时从环保角度说,没有路基也就意味着可以实现无土施工,扬尘污染基本规避。

树一样的桥

“简单来说,现在所用的技术就是让这根桥墩上嫁接横向的根键,就像‘长’出‘根须’横向伸进泥土,跟树一样。”形容正在建设中的池州长江大桥的“系列根式基础成套技术”,安徽交控集团副总工程师殷永高打了这样一个比方。

2018年8月5日,池州长江大桥完成第二道钢珠安装

他介绍说,这种技术是安徽交控团队自主研发设计的,在全球属于独创。目前,根式基础研究获得十余项国家专利,并被列为交通运输部科技成果推广目录。

分别凭借“同向回转拉索体系”和“系列根式基础成套技术”原始创新技术建设的芜湖长江二桥、马鞍山大桥飞跃长江、贯通南北。从开工到建成通车,两项目几乎包揽了国内外各项工程大奖,先后获得国际桥梁大会最高奖乔治·理查德森奖,国家土木工程詹天佑奖、鲁班奖、李春奖以及国家优质工程奖、公路工程质量最高奖。芜湖长江二桥还获得全球BE创新奖。

“这个角度看,桥的上方会出现耀眼的光芒。”虽然离池州长江大桥竣工尚有时日,安徽交通集团科技部负责人段海澎仍不禁联想——夕阳西下,站在池州崇山间登高远眺,烟波浩渺间池州长江大桥熠熠生辉。

耀眼的光芒不仅是为了美观,它是建设者为大桥量身打造的“塔外锚固技术”,为了减少主塔压力充分运用大桥主塔上六颗圆珠的锚固作用,负责承担大桥108根钢索拉力。段海澎说,圆珠采用工厂预制,容易控制锚固点的位置和角度,质量更有保证。有特殊的力学设计,在保障钢索牢固的同时,混凝土浇筑的主塔避免了被拉伸的困扰,解决了锚固区混凝土开裂的问题。 

(责编:鲁先红、常国水)