民警客串救护车司机,及时送治车祸受伤少年

2018年09月04日15:32  来源:人民网-安徽频道
 

8月30日,岳西县公安局店前派出所民警及时救助两名交通事故受伤少年,受到当地群众一致好评。

8月30日傍晚,店前派出所接到群众报警称:辖区狮子口水库处,有人出车祸,两个孩子伤得很重,已经拨打了120。接警后,店前派出所第一时间联系辖区交警,告知事故发生的相关情况,并紧急赶往事故现场展开救助。

店前派出所民警赶到现场后,立即对事故现场实施管控,疏导交通,查看事故伤员伤情,发现两名少年倒地不起,腿部骨折,受伤严重,现场民警立即协助到场的医护人员对受伤少年实施紧急救治。

救治的过程中,店前镇中心医院救护医生告诉民警:两名少年,其中一位受伤情况严重,需送往县医院救治;另外一名受伤情况较轻的,可送往店前镇中心医院救治。但现场只有一辆救护车能够使用,只能先行将受伤较重的少年送往县医院救治,镇医院虽有配有一辆救护车,但目前没有人驾驶,受伤少年身体情况又不宜乘坐普通车辆。听到这一情况后,店前派出所民警迅速前往店前镇中心医院,“变身”救护车司机,将另一辆救护车开到事故现场,与医护人员一起将受伤少年抬上救护车,送往店前镇中心医院进行临时救治。

由于送医及时,两名少年目前已转危为安。事故现场已移交给辖区的交警中队处理。(曹育华)

(责编:范晓琳、金蕾欣)