肯尼亚工贸部部长皮特·蒙亚率团到马钢考察

2018年09月03日14:49  来源:人民网-安徽频道
 

  8月31日下午,肯尼亚工贸部部长皮特·蒙亚,在省外办主任孙勇陪同下,率团到马钢考察交流。马钢集团公司总经理、股份公司董事长丁毅,马钢集团公司副总经理蒋育翔,与皮特·蒙亚一行进行了座谈交流。

  丁毅对皮特·蒙亚来马钢考察表示欢迎,并简要介绍了马钢的基本情况。丁毅说,经过60年发展,马钢具备了2000万吨钢配套生产规模,形成了长材、板带、轮轴三大系列产品。H型钢产品在国内外标志性工程中得到广泛应用,汽车板具备整车配套供应能力,轮轴产品出口50多个国家和地区。目前,马钢已经构建了钢铁产业、钢铁上下游关联产业和战略性新兴产业三大主导产业协同发展格局。其中,工程技术板块正不断加快“走出去”步伐。丁毅希望双方深化交流,拓展在冶金、制造、建筑等领域的合作。

  皮特·蒙亚对马钢发展取得的成就表示祝贺。他说,肯尼亚最大的基础设施建设项目、已经建成通车的蒙内铁路,使用的就是马钢制造的车轮。这条铁路推进了东非地区的互联互通和一体化建设,促进了沿线各国的经济发展,我们非常感谢马钢的帮助,并希望马钢为肯尼亚提供更多的优质车轮产品。他表示,目前建筑行业已经成为肯尼亚发展最快的行业,有着大量的钢材需求,希望马钢与肯尼亚加强此方面的对接与合作,肯尼亚也将提供良好的政策保障。最后,皮特·蒙亚还盛情邀请马钢前往肯尼亚考察。

  会谈前,丁毅陪同皮特·蒙亚一行参观了轮轴事业部车轮二线以及长材事业部炼钢生产现场。代表团成员对世界一流的马钢车轮生产线,自动化、智能化的炼钢装备与技术给予高度称赞。(马钢集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)