开学首日交警护学 合肥10所学校门口安装鸣笛抓拍系统

2018年09月03日17:58  来源:人民网-安徽频道
 

交警现场指挥交通

人民网合肥9月3日电(韩震震)9月3日是新学年正式上课的第一天,当天合肥公安交警部门提前布置警力,重点加强校园周边道路巡查,做好护学岗工作。

当天7点前,各学校周边护学岗民警就已到岗,对周边道路进行巡查。今天的早高峰较暑假有所提前,7点开始,学校周边迎来出行早高峰。在合肥市瑶海区,交警瑶海大队第二年开展“平安校园 畅通校园”活动,经过专业培训的16支家长护学队,很好地维护了校园周边交通秩序。

据交警部门统计,9月3日的早高峰全市道路交通秩序良好,部分学校门前道路因家长送孩子临时停车,造成短暂车流通行缓慢,但未现拥堵。

交警部门提醒,家长在接送学生上放学途中要自觉服从交警的疏导管理,社会其它车辆应尽量避开中小学生上、下学集中的时段和路段,为保障学生交通安全营造良好的交通环境。开学后,城市交通早晚高峰潮汐现象将更加明显,上学、放学时间段,校园门前道路易出现短暂性车辆同行缓慢,请市民出行注意做好线路规划,留足时间。

此外,为了给校园周边创造一个安静有序的道路交通环境,有效降低噪声污染,合肥交警在多所校园门前启用了鸣笛抓拍系统。

据交警部门介绍,目前合肥市第一批十所校园门前安装鸣笛抓拍系统的有:

1、九中门口

2、北一环路与胜利路交口(十一中门口)

3、明光路与和平路交口(三十八中门口)

4、长江路与梅山路交口(乐农小学)

5、新海大道与皇藏峪路东南角(方桥小学)

6、西藏路与紫云路交口(46中西门)

7、望湖中路与呈坎路交口(48中)

8、习友路与徽毫路交口(8中)

9、望江路与岳西路口(五十中望岳校区)

10、芜湖路与宁国路口(48中)

此外,合肥还在其它11处路段安装了禁鸣抓拍系统,近期也将全部上线运行,具体有:

1、长江中路银泰门口

2、寿春路与六安路交口

3、寿春路与北含山路交口

4、金寨路与红星路交口

5、胜利路与明光路交口

6、胜利路与寿春路交口

7、望江西路与玉兰大道交口

8、望江西路与创新大道交口

9、中山路与包河大道交口

10、望江路与桐城路口

11、屯溪路与梅山路交口

(责编:鲁先红、常国水)