在华外籍友人开启“发现合肥”之旅

【查看原图】

  游览文化景点、品尝特色饮食、感受城乡魅力……9月1日起,来自五大洲的8个国家的外籍友人应合肥市海外社媒邀请,开启一场精彩的“发现合肥”之旅。

  据悉,合肥市海外社媒现在已经积累了7万余名网络粉丝,遍及45个国家和地区,本次活动也是合肥市海外社交媒体宣传平台上线以来的第一次线下粉丝活动。

  “发现合肥”之旅一行十人,来自五大洲的8个国家,在中国不同的城市工作、学习,大部分人都是第一次来到安徽,对省会合肥也充满了好奇和期待。

  “合肥真的很漂亮!”Phei Szi Pang今年30岁,是马来西亚人,如今在上海工作,是一家企业技术经理,说起中文来十分流利,“我有华人血统,所以,很小的时候,家人就会教我们说汉语,用汉语交流。”

  “发现合肥”之旅的第一站就来到了合肥市包河区大圩镇。作为乡村旅游的发源地,大圩因葡萄而闻名天下,连续16年成功举办的葡萄节,更是见证了合肥包河乡村振兴的奋进历程,见证了大圩葡萄产业的华丽嬗变。

  在大圩葡萄园内,Phei Szi Pang感叹不已,尤其是在亲自体验了葡萄采摘,并享受到葡萄的美味以后,“大圩葡萄真的很甜,以前只在电视上看到结在树上的串串葡萄,现在,能够亲自摘下来,感觉很棒。”

  Porter Joseph Savoldi来自美国,刚进葡萄园,就赶紧操控手中的无人机,拍下大片美景。原来,他是一名摄影师,正在到处收集素材,准备制作一部关于合肥的宣传片,希望通过自己的视角,让更多的外国人了解合肥。

  在合肥,外国人既可以感受中华文明的历史传承,又可以见证当代中国的日新月异。同时,合肥是一座充满幸福感的城市,是一座可以惬意享受慢生活的城市。了解中国,合肥不失为一个好的选择。

来源:合肥晚报  2018年09月03日09:20
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)