皖新传媒2018上半年净利润8.74亿元,居A股同业首位

2018年09月02日14:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月2日电(陈浩)近日,安徽新华传媒股份有限公司(以下简称“皖新传媒”)发布公告称,2018上半年公司净利润同比增长5.27%至8.74亿元,居A股21家同业公司第1位。

皖新传媒半年报显示,报告期内,公司实现营业收入43.77 亿元,同比增长 15.59%;净资产收益率达到9.28%,亦位居A股同业公司第1位。上述指标排名说明,皖新传媒的盈利水平和盈利能力稳居行业前列。

对此,皖新传媒称,公司全面发力“文化消费、教育服务、现代物流”三大产业集群建设优化,加强文化与科技深度融合,不断构筑行业竞争新优势,持续推动公司经营实现高质量发展。

人民网安徽频道记者梳理后发现,2018上半年的优异表现不过是皖新传媒近来高速发展的一个缩影。2007年以来,皖新传媒的营业收入和净利润已经连续10个财务年度保持递增。

公开资料显示,皖新传媒的控股股东为安徽新华发行集团,实际控制人为安徽省人民政府。公司的主营业务为一般图书及音像制品、供应链及物流服务、教材,2018上半年三者合计为皖新传媒贡献了61.97%的营业收入以及89.98%的利润。

(责编:吴西露、常国水)