今年以来安徽省安全生产形势总体稳定

2018年09月01日08:04  来源:人民网-安徽频道
 

  8月30日,记者从全省安全形势分析会上获悉,目前,我省安全生产工作总体较好。根据事故统计快报,今年以来全省生产安全事故起数、死亡人数、较大事故起数同比分别下降28%、11.6%、14.3%,未发生重大以上生产安全事故,安全生产形势总体稳定。

  为了抓好汛期安全,全省建立健全气象、水利、国土、安全监管等部门协调工作机制,省政府应急办、气象局、省防指办联合发布应急响应16次,省安委办发布安全生产预警31次。全省针对汛期安全共组织检查组6400多个,检查企业3.5万家,严防自然灾害引发安全生产事故。

  不仅如此,省委办公厅还印发《关于推进城市安全发展的实施意见》,以合肥、马鞍山、芜湖等地为试点,开展“安全发展示范城市”创建活动。同时,各地、各有关部门认真落实《安徽省安全生产举报奖励办法》,省级举报平台收到各类举报400余起,同比增加344%,消除了一批重大安全隐患。下一步,我省将全面实施安全生产责任保险制度,完善安全生产失信联合惩戒机制,严格安全生产“黑名单”管理。

  据悉,从9月1日起,省安全监管局将本级审查的行政许可项目在法律规定的时限内压缩一半。晨报记者 王骏超

(责编:黄艳、关飞)