滁州市推行公积金单位汇缴网上申报业务

2018年08月31日09:57  来源:人民网-安徽频道
 

  据滁州网消息,单位去窗口为职工办理公积金汇缴业务,一直以来是个耗时费力又伤脑筋的事。日前,市住房公积金管理中心加速综合服务平台建设,“另辟蹊径”,推出“网上服务大厅”,从根本解决了这个“老大难”问题。

  8月23日,该中心组织50家缴存单位开展网上申报业务培训,推广“网上服务大厅”(单位版)使用。

  住房公积金网上服务大厅涉及缴存单位办理住房公积金业务的全部内容,包括住房公积金个人账户开设、封存、启封、基数调整以及信息查询、下载和打印等具体功能。

  业内人士称,“网上服务大厅”的推广使用,旨在进一步拓宽住房公积金服务渠道,充分利用“互联网+”技术满足缴存单位多元化、个性化服务需求,达到网上申报、不见面审批的要求。各缴存单位经办人员只需在办公室操作电脑,即可完成住房公积金全部汇缴业务,实现单位申报业务“不跑腿”。

  据悉,该中心将陆续加大信息化建设力度,进一步扩展网上业务服务范围,通过和省政务服务网平台对接,并与滁州市房产、公安、民政、税务等部门建立数据共享,推动部门之间信息互联互通,尽快实现多元化网上业务自助办理,方便缴存职工不受时间和地点限制,足不出户就能完成公积金个人业务网上办理,为职工提供更方便、快捷、高效的服务。

(责编:郭宇、关飞)