合肥市住房租赁协会成立

2018年08月31日15:37  来源:人民网-安徽频道
 

8月30日上午,合肥市住房租赁协会第一次会员大会在合肥市房地产大厦九楼会议室召开,标志着合肥市住房租赁协会正式成立。

会议表决通过了《合肥市住房租赁协会章程》,选举产生了万科泊寓、合肥市租赁公司、孟邻、链家、中海、天亚建筑、建行等21家理事单位。同时,召开了第一次理事会议并选举万科泊寓为会长单位,市租赁公司、世联红璞、龙湖冠寓、孟邻公寓、悦客艾家、包河区租赁公司等6家为副会长单位。

合肥市房地产管理局局长许道和表示,协会的成立标志着合肥市租赁行业开启了新的起点,迈进了全新的阶段。许道和说,希望合肥市住房租赁协会共结好联盟,共同遵循协会章程,发挥联盟互助作用;希望协会共促好发展,公平竞争,和谐相处;希望协会共护好权益,在政府和社会各界的支持下,共同维护好行业利益;希望协会共律好行为,既要他律,更要自律。

合肥市住房租赁协会第一任会长合肥泊寓公寓管理有限公司总经理许君代表协会成员发表讲话。许君表示,将进一步提高辨是非、履职责的能力,为租赁市场创造良好氛围;支持和引导会员自觉履行社会责任,保障广大租户的合法权益。严纪守规,为老百姓谋利。积极维持房屋租赁市场秩序,诚信经营、诚信建设,用成效做表率。坚持“服务立会、服务兴会”的理念积极培养住房租赁人才,加大培训力度,规范行业流程,建立合理的机制,把协会办成会员“温馨的家”,努力把协会打造成一支学习型、诚信型、服务型、责任型的团队。

(责编:黄艳、金蕾欣)