安徽实行安全生产有奖举报 举报量同比徒增三倍

2018年08月30日18:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月30日电(韩畅)“今年以来,安全事故起数、死亡人数、较大事故起数同比下降28%、11.6%、14.3%,形势总体稳定。”今天下午,安徽省安全生产形势分析会上,省安监局副局长李大华介绍说。

为避免安全生产事故发生,安徽省部署了一系列工作。全省各级组织执法检查2.6万次、惩治典型违法行为3916起、通报“黑名单”企业30家、取缔非法违法企业155家、关闭不符安全生产条件的企业260家。

值得一提的是,通过落实《安徽省安全生产举报奖励办法》,省级举报平台收到各类举报400余起,同比增加344%,效果显著。

另一方面,汛期以来事故增多需要引起注意。近四个月共发生较大事故10 起,占今年以来较大事故起数的55.6%。

部分行业领域事故也上升明显。煤矿发生事故9起,同比增加 5 起;化工7起,增加3起;冶金八行业66起,增加30起;建筑业128起,增加37起。

部分地区形势较为严峻。马鞍山市事故死亡人数同比增加15人、淮北市增加7人、阜阳市增加15人。较大事故集中发生在阜阳(6起)、六安(4起)、合肥(3起)、芜湖(2起)、亳州(1起)、滁州(1起)、宣城广德(1起)等地区。6月28曰,阜阳市颍上县发生一起道路交通事故,造成8人死亡。

(责编:吴西露、常国水)