21个工业项目集中开工 舒城产业新城发展迈上新台阶

2018年08月30日18:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网舒城8月30日电 (陶涛)今日上午,2018年舒城产业新城工业项目暨新型显示模组项目集中开工仪式举行。此次开工的21个项目涵盖新型显示、智能终端、智能制造装备、新能源汽车及核心零部件等产业方向,项目达产后可实现年产值超二百亿元。

《安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划》提出,将新型显示产业作为安徽省重点产业发展方向之一,鼓励面板企业与配套企业通过多种合作方式,结合AMOLED等新一代显示技术工艺研发,共同开发关键设备和材料。

近年来,合肥大力发展新型显示产业,已成为国内面板产能最大、产业链最长、技术水平一流的集聚发展区。而作为合安铜科技产业发展走廊的重要节点,舒城产业新城区位得天独厚,成为承接合肥和长三角新型显示产业的理想场所。

在舒城产业新城,新型显示产业集群是华夏幸福重点打造的产业集群之一,其中重点规划发展触摸屏、液晶模组、触控模组、PMOLED等中小尺寸面板,同时引入上游材料等配套环节。

作为此次开工项目的代表,首个入驻舒城新型显示产业集群的韩资企业三芝是韩国三大光电保护膜生产企业之一,主要生产表面保护膜、成型用保护膜、耐热性保护膜等光电保护膜,其产品广泛应用于平面显示器、TFT-LCD模块、背光模块、玻璃基板及各种光学组件。

自2016年签约以来,舒城产业新城“筑巢引凤”,在产业发展上硕果累累。截至目前,舒城产业新城共签约数十个项目,其中智能终端产业集群项目7个,新能源汽车产业集群项目14个,新型显示产业集群项目4个,智能制造装备集群项目5个。

华夏幸福执行总裁、产业发展集团总裁赵威介绍,作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福秉持“以产兴城、以城促产、产城融合、城乡一体”的系统化发展理念,积极为所在区域导入先进产业集群,将持续提升产业发展能力,为企业提供全面的产业服务,为区域营造良好的产业生态,通过打造先进产业集群,推动区域经济高质量、可持续发展。

舒城县委副书记、县长张秀萍表示,2018年,舒城县围绕“服务合肥、发展舒城、等位对接、全面融入”的战略定位,坚持“大项目龙头引领、大产业链条拉动、大平台服务招商”的工作思路,高效推进项目建设。本次开工建设的21个项目,集中展示了舒城产业新城产业发展的阶段性成果和项目推进的良好态势,希望未来舒城产业新城能辐射带动全县发展,充分利用优质客商资源,发挥产业新城运营优势,引进更多高端项目、高端企业、领军人才。

(责编:吴西露、常国水)