2018大别山国际马拉松赛将于10月开赛

2018年08月29日17:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网六安8月29日电(姚庆林)8月29日,人民网安徽频道记者从六安市金安区政府召开的发布会上了解到,2018大别山国际马拉松赛将于10月28日上午8时在六安市东部新城悠然蓝溪鸣枪开赛。

据了解,本届赛事由中国田径协会、六安市金安区人民政府主办;六安市金安区全民健身工作委员会承办,主题为“金色梦想,马到成功”。共设半程、10公里、迷你三个项目,规模人数1万人,其中半程2000人,10公里3000人,迷你5000人。

据介绍,举办本届马拉松赛,是六安市金安区贯彻落实“全民健身国家战略”,推动“健康中国”建设的重要举措,旨在利用“体育+”,宣传推介金安的山水文化、人文资源,提升金安的知名度、美誉度,让社会各界认识金安、了解金安、熟悉金安。

“金安体育,闪耀国际”。据了解,近年来,金安区委、区政府高度重视体育工作,“唱体育戏,打赛事牌”成效显著,群众体育生活化、竞技体育集约化、体育产业市场化相得益彰。

近年来,大别山国际马拉松赛、ITF国际网球金安公开赛等各项国际、国内品牌体育赛事的成功举办,不断推动着金安区“国际、国内重要赛事基地”和“全国知名的休闲体育旅游目的地”建设,同时有力促进了全区体育设施建设的巩固完善,极大地激发出人民群众参与体育健身运动的热情。

(责编:吴西露、常国水)