安徽曝光16批次不合格食品 金菜地绿豆糕被检出不合格

2018年08月28日06:54  来源:江淮晨报
 
原标题:柏兆记绿豆糕被检出不合格

淮南牛肉汤(方便食品)被检出菌落总数超标,安庆市柏兆记食品有限公司生产的糖醇绿豆糕也被查出菌落总数超标。近日,安徽省食药监局曝光16批次不合格食品,涉及茶叶及其相关制品、糕点、饮料和食用油、油脂及其制品等。

柏兆记、金菜地的绿豆糕被检出不合格

省食药监局本次共抽检了6类食品。其中,糕点4批次不合格,分别是六安市金安区三十铺镇金港世纪华联超市、六安市金安区大润发超市百货店经销的,标称宿松县京味食品有限公司生产的2批次糯米酥(肉松味、葡萄味)(生产日期/批号:2017/12/1),肥东县红城超市排头社区店经销的,标称金菜地食品股份有限公司生产的金菜地绿豆糕(生产日期/批号:2018/5/12),均检出霉菌超标;枞阳县大乐购超市经销的,标称安庆市柏兆记食品有限公司生产的糖醇绿豆糕(生产日期/批号:2018/5/16),菌落总数超标。

食用油、油脂及其制品3批次不合格,分别是潜山县皖山商厦有限责任公司经销的,标称安庆市聚盛食用油脂有限责任公司生产的菜籽香油(生产日期/批号:2018/5/22),检出溶剂残留量,标准规定为不得检出;安徽省旌德县祥云绿色食品有限公司生产的野山茶油(生产日期/批号:2018/6/1),过氧化值超标;黄山市祁门县祁红特产制品厂生产的祁红山茶油(生产日期/批号:2018/1/8),过氧化值复检超标。

茶叶及相关制品3批次不合格

茶叶及相关制品3批次不合格,分别是繁昌县嘉联购物广场有限责任公司城北分店经销的,标称御江堂黄山毛峰(生产日期/批号:2018/1/5),氧乐果检出值超标;亳州市药知源花茶有限公司生产的葛根(生产日期/批号:2018/6/1),亳州市凌兰花茶有限责任公司生产的甘草(生产日期/批号:2018/6/1),均检出二氧化硫,标准规定为不得检出。

饮料4批次不合格,分别是合肥蓝氏水处理设备有限公司生产的桶装饮用水(生产日期/批号:2018/5/16),三氯甲烷复检超标;泗县怡缘纯净水厂生产的怡缘天然饮用纯净水(生产日期/批号:2018/6/22),灵璧县灵城东升纯净水厂生产的东升饮用纯净水(生产日期/批号:2018/6/24),安徽省皖槐纯净水有限公司生产的康怡饮用水(生产日期/批号:2018/6/27),均铜绿假单胞菌超标。

方便食品淮南牛肉汤“中标”

方便食品和水果制品各有1批次不合格,即广德千万家商贸有限公司经销的,标称合肥统旺食品有限责任公司生产的淮南牛肉汤(方便食品)(红烧牛肉味)(生产日期/批号:2017/12/19),芜湖市乐饮食品有限公司生产的蜜糖椰果果味酱(蓝莓)(生产日期/批号:2018/5/1),均菌落总数超标。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

(责编:关飞、郭宇)