揭秘“鸣笛抓拍”奥秘:0.1秒精确定位违章车辆

2018年08月28日20:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月28日电(韩震震)把禁鸣标识当摆设,街头随意按喇叭,针对这种交通违法行为,7月下旬开始,合肥交警部门陆续在全市启用鸣笛抓拍系统,1个月来,消音降噪效果如何?鸣笛抓拍系统又是如何运行的?8月28日,人民网安徽频道记者在合肥进行了实地走访、探秘。

鸣笛抓拍设备

鸣笛抓拍一个月,违法行为下降60%

合肥市长江中路与含山路交叉口,合肥九中坐落于此,道路边有明显的禁鸣标志,这里也是合肥第一处禁鸣抓拍点。

8月28日上午8点50分起,记者在这里观察10余分钟,由西往东方向,仅听到一辆车鸣笛,几乎同时,前方路边一块悬挂的LED屏幕上,跳出了鸣笛车辆的车牌号。

“现在在这里鸣笛的车辆少多了,最高时,日均200起,现在日均80起左右,下降了60%,成效还是很明显的。”合肥市公安局交警支队庐阳大队教导员刘然说。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,任意鸣笛的违法车辆将被处以20—200元的罚款,最高可扣3分,而目前合肥交警在执法时,将处罚与教育相结合,一般只处以50元罚款。

刘然介绍,车辆在路口鸣笛后,将会被系统抓拍。与此同时,车辆信息和违法数据也会立即传输到前方执勤交警的移动终端上,以便交警依法查处。

“目前庐阳大队辖区已经安装了6个点,下一步我们还将扩大范围,在学校、医院、居民小区集中区域安装鸣笛抓拍系统。”刘然说。

车辆鸣笛的声压可视化

定位抓拍只需0.1秒

鸣笛抓拍系统启用以来,引起了很多人的关注和讨论。大家最关注的,就是系统如何判断哪辆车在鸣笛?准确度怎么样?如果驾驶员不承认鸣笛又该怎么办?针对这些问题,记者采访了鸣笛智能抓拍系统的研发企业科大讯飞。

在科大讯飞声学实验室内,一个有着30个麦克风的声纳采集系统,正在做声源定位、音量大小的调试,其对面布了五个方位的发声装置,每个点发出声音,声纳采集系统就会判断声音来源并记录下相关信息。

“这个系统由声信号采集、鸣笛信号检测和鸣笛车辆定位三部分组成,车辆只要鸣笛,不但可以定位哪辆车,还可以形成可视化结果,在图片上看到鸣笛位置的声压变化。”讯飞高级硬件研发工程师王朋解释说。

王朋介绍,依托科大讯飞在声学领域多年的技术积累,系统从定位鸣笛车辆到抓拍,反应时间在0.05秒到0.1秒之间。由于真实的交通环境中,可能会出现某些与汽车鸣笛声相近的噪声,讯飞也通过引入最新的深度学习技术,使无关噪声滤出率超过95%,大幅度降低系统虚警率。

提出异议可比对汽车声纹

“这套系统,其实是解决了对于违法鸣笛取证难的问题。”讯飞AI研究院副院长王海坤在接受人民网安徽频道记者采访时介绍,声音只能听见不能看见,但声压的可视化,让违法鸣笛变得很直观,抓拍系统在实施抓拍后,会自动生成符合规定的图片和音视频,实时推送到电子显示大屏和执法交警的手机上,为鸣笛抓拍取证提供有力证据。

被抓拍车辆提出异议怎么办?

“除了同一品牌同一生产线的汽车,大多数喇叭声都是比较容易分辨的。”王海坤介绍,除了现场的鸣笛抓拍,科大讯飞基于国际领先的声纹技术,研发了针对鸣笛声的鉴定算法,可以从多个维度对违章鸣笛音、采集的样本鸣笛音进行比对。在被抓拍车辆提出异议时,交警可以现场录制车辆鸣笛声,并与系统内的音频数据进行比对,确保处罚结果公平、公正。

虽然在实际生活中,多辆车在同一秒钟鸣笛的概率很小,但记者了解到,这款鸣笛抓拍系统也可以同时锁定多辆鸣笛的汽车。

(责编:吴西露、常国水)