“神器”上线首日 91辆车违停被抓拍

【查看原图】

  据江淮晨报报道  不受环境、天气影响,可360度无死角自动抓拍的“神器”27日上线,截至当日17时30分,就有91辆车因违停被抓拍。

  日前,本报曾报道了备受关注的智能违停抓拍设备。其采用高性能硬件处理设备及先进的图像分析技术,实现违法停车抓拍取证过程自动化,能够实现违法停车检测、自动球机控制、车辆全景近景抓拍、车牌特写抓拍、车牌号码识别、违法信息输出等整体功能。

  8月27日,记者从交警部门获悉,首批在寿春路、环城路安装的8套智能违停抓拍“神器”于当日正式启动。具体点位为:寿春路(逍遥津门口)、寿春路与北含山路交口、寿春路与宿州路交口东西双向(两套)、环城东路与步行街交口、环城东路与勤劳巷交口、环城东路与寿春路交口、阜阳路与寿春路交口。

  合肥交警支队庐阳大队综合警务中队警长李洋告诉记者,27日6时至17时30分,共有91辆车因违停被系统自动抓拍。

  记者在后台看到,27日上午,在环城东路与淮河路交叉口,一辆面包车直接横停在停车区域外,违停2分钟后被抓拍。记者可以清楚看见,面包车的车身颜色和车牌。

  “还有一辆蓝色的轿车直接将车辆停在寿春路上,占据了一股车道。”李洋说,轿车一停下来,就引起了“神器”的注意,结局依然是被抓拍。据悉,车辆违停将被记3分、罚款200元。

【1】【2】
来源:人民网-安徽频道  2018年08月28日08:22
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)