全省实施乡村振兴战略工作推进会召开

2018年08月27日16:01  来源:人民网-安徽频道
 

全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开1.jpg

全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开2.jpg

全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开3.jpg

  据亳州晚报报道  8月24日下午,我市组织收听收看全省实施乡村振兴战略工作推进视频会议。市委书记汪一光、市长杜延安、市政协主席汤涌、市委副书记方晓利在我市分会场参加会议。

  会议对推进乡村振兴战略工作进行了部署。会议指出,要深刻领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述的核心要义,始终坚持实施乡村振兴战略的正确方向,牢牢把握战略定位,把握战略部署,把握战略路径,把握战略保证。要突出抓好五年规划确定的重点任务,努力实现实施乡村振兴战略良好开局,坚持科学推进乡村规划建设,补齐民生突出短板,推动产业融合发展;坚持培养新型职业农民队伍,推动乡村文化振兴,夯实基层基础。

  会议强调,要着力推进农村人居环境整治,坚决打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。要做到持续推进不懈怠,全面深化农村环境“三大革命”;咬定目标不放松,全面整治提升村容村貌;循环利用不欠账,全面推进农业清洁生产;建管并重不反弹,全面构建长效机制,真正让群众用得好,长受益。

  会议要求,要切实加强党对农村工作的领导,全面落实实施乡村振兴战略的决策部署,建立健全领导体制、责任机制和考核体系,着力强化乡村振兴的要素保障,全面释放农村改革的强大动能,不断推进实施乡村振兴战略取得新成效。

  市领导刘辉、金春龙、侯化、巩中、应国君,市政府秘书长吴火权在我市分会场参加会议。(记者 陈显锋)

(责编:马玲玲、关飞)