皖藏情深 高原共舞

2018中国西藏雅砻文化节开幕

【查看原图】
2018中国西藏雅砻文化节开幕
2018中国西藏雅砻文化节开幕

人民网山南8月27日电(记者 苗子健)8月26日晚,以“藏源·藏缘——开放山南·幸福家园”为主题的2018中国西藏雅砻文化节开幕式在西藏自治区山南市体育场举行。

安徽省人民政府副省长王翠凤,西藏自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓共同启动开幕式水晶球。

开幕式后,由安徽省歌舞剧院、安徽省杂技团、安徽省话剧院、安徽省泗州戏剧院、安庆再芬黄梅艺术剧院170余名演职人员,在平均海拔3700米的山南市,克服高原反应,与当地演职人员一起,联袂为现场近万名汉藏干部群众献上了一场精彩文艺演出。

鼓点铿锵,舞步激昂,气势磅礴的开场歌舞藏戏《雅砻欢歌》拉开了晚会的序幕。

整台晚会分为聚梦山南、幸福家园、皖藏情深三个篇章。安徽、山南两地演员同台表演了民歌、舞蹈、杂技、戏曲等代表徽文化和藏文化的精彩节目,展现了改革开放40年来,在党中央的关心支持下,安徽援助山南所取得的显著成果和巨大变化。在欢乐、明快、喜庆、和谐的氛围中,歌颂了皖藏一家亲的深厚情谊。

作为今年安徽省援藏的重点项目,雅砻文化节由安徽省与山南市共同举办,安徽省文化厅作为安徽省牵头组织单位,会同安徽省委宣传部、省经信委、省旅发委、安徽广播电视台等共同承办。

据了解,本届中国西藏雅砻文化节分为山南主会场和安徽分会场,包括文艺演出、安徽文创产品展、山南文物精品展、山南唐卡民族手工艺品展、百名皖企进山南招商引资推介会、山南旅游推介会等内容,旨在充分展示安徽省援藏工作成就,宣传推介徽文化和藏源文化,促进安徽、山南两地文化交流交融。活动将持续至9月底。 

分享到:
(责编:关飞、郭宇)