淮北整治“挂证取酬” 48人上交取酬近110万元

2018年08月26日06:21  来源:人民网-安徽频道
 

  今年以来,针对少数党员干部和公职人员将资格证书挂靠在企业、中介机构并领取报酬的问题,淮北市在全市范围内开展专项整治,目前已取得阶段性成效。全市141名党员干部、公职人员主动登记申报存在挂靠行为并及时纠正,存在取酬行为的48人上交取酬109.7764万元。

  整治过程中,淮北市纪委监委专门召集人社、食药监督等八部门,梳理人员职称评定、资格证书考取和年审等情况,并对部分会计事务所、工程建设单位等市场主体进行个别访谈,摸底了解总体情况;梳理、研究相关法律,多次征求相关部门和基层单位意见,将各级公务员、参公人员、事业单位管理岗位人员列为整治对象,确保整治工作有据可依、与法不悖、贴合实际。

  另据介绍,淮北市、县(区)两级纪检监察机关还强化监督执纪问责,将挂证取酬问题纳入卫计、教育系统专项巡察重点,组织人员对水利、城建等重点单位开展督导督查;公布监督举报方式,对挂证取酬问题信访举报及时受理、及时核查。(丁贤飞)

(责编:范晓琳、常国水)