【组图】合工大5897位新生入校报到 巧用心思迎新

2018年08月25日08:43  来源:中安在线
 

中安在线、中安新闻客户端讯8月23日中午12点,合肥工业大学合肥校区2018级新生报到正式开始。据了解,今年合肥校区共有5897位新生,宣城校区2296位新生。

合肥工业大学的合肥校区分为屯溪路、翡翠湖2个校区,报到地点分别是屯溪路校区主楼大厅和翡翠湖校区图书馆。记者了解到,今年电气与自动化工程学院、土木与水利工程学院、管理学院、文法学院4个学院的新生在屯溪路校区报到,其余学院新生均在翡翠湖校区报到。

在翡翠湖校区建艺馆西侧,设有许多醒目的红篷,各个学院负责迎新的学长学姐都在这里为新生发放矿泉水,并解答关于刚入学应当注意的小问题。

在图书馆前,设立了一个大型镂空的“学生证”,许多新生都驻足并拍下独一无二的“证件照”作为进入大学的证明。

校内,那张连接着家乡与合肥工业大学的梦想车票依然端正的摆放着,引来不少新生和家长的目光。

记者从合工大了解到,今年新生的入学教育时间为8月26日至27日,之后将于8月27日至9月9日开展新生军训,期间于8月31日举行开学典礼。(记者 聂静洁/文 符秀云、许梦宇/图)

(责编:关飞、郭宇)