蜀山区“四化”并举提升民生工作服务能力

2018年08月24日15:39  来源:人民网-安徽频道
 

基层民生工作,直接体现了民生工作的基层性、群众性和社会性,基层民生工程建设的好坏直接关系到民生受惠群里的根本利益,决定了服务能否到位、政策能否落实、群众能否满意,针对基层民生工作存在的突出困难和问题,蜀山区经济开发区着重围绕“四化”建设,着力提升基层民生工作服务能力。

推进民生工作网络化。在积极争取加强基层民生工作机构、专职人员队伍建设的同时,针对基层整体编制、人员普遍严重缺乏的现实,将“网格化”理念植入社会救助工作中,建立健全开发区、村(社区)、小组及网格员的网络管理体系,依托网格员对困难群众“第一时间”发现和报告,将社会救助由被动向主动转变,确保社会救助民生工作全覆盖。

推进民生工作手段信息化。信息化建设是实现民生工作资源共享、提速增效的重要手段。为实现基层民生工作手段的现代化、信息化、规范化,开发区不断适应新常态,统筹建立完善与区、村(社区)相连接的网上办公系统及各项业务申报审批网络系统,将城乡低保、医疗救助、临时救助等业务审批和资金发放全部实行网上办理。这样一来,既能方便群众、缩短审批时限、提高办事效率,又实现了档案保存数字化管理;既增加了工作透明度,实现服务全程监督,又大幅提升了工作人员的行政效能,有效缓解工作人员不足的矛盾。

推进民生工作社会化。重点是要通过加大政府购买服务力度,着力解决基层民生力量薄弱、能力不足、专业化水平不高等问题。开发区重点引导专业社会力量,参与流浪乞讨人员救助、“三留守”人员关爱服务、居家养老服务等工作,加快民生工作社会化进程。

推进民政工作标准化。应着力加强民生工作标准化流程,加快建立完善民生标准化体系。在制定工作标准时,考虑开发区实际,制定不同等级的工作标准。 

(责编:黄艳、金蕾欣)