被张黎爆料拍戏爱较劲 杨洋戏里戏外不言输

2018年08月23日17:13  来源:北青网娱乐
 

  张黎为杨洋讲戏

  国宝级导演张黎执导、杨洋饰演男主林动的《武动乾坤》已经开播两周。随着剧集的持续更新,关于剧情走向和林动人设的讨论始终高涨。近日,张黎接受了媒体的采访,就剧中杨洋演绎的林动讲述了自己的看法和理解。

  张黎在采访中坦言,他敲定角色时,一方面会去考量演员跟角色的契合度,另一方面也希望演员和自己对戏的热情是一致的。张黎表示“见杨洋第一面就知道他行”,而在和杨洋聊完后,张黎肯定杨洋身上有“跃过看似不可逾越的障碍”的素质,也有强烈的想做演员的意愿,所以最后定下了由杨洋出演林动这个角色。

  除了爆料选角过程,张黎还透露了拍摄过程中的一些内幕。张黎每次和演员谈论剧本和表演时,杨洋的眼神都是如饥似渴的。为了将林动塑造好,杨洋在片场特别投入,不断的和自己“较劲”,几乎每天都超时拍戏。即使他在拍戏的过程中脚踢在树根上指甲盖掀了起来,或者因为打戏受伤耳朵起了脓包最后不得不手术,但是杨洋从来不会因为伤病停工休息,而是忍着疼痛坚持出工。

  杨洋勇于跃过拍摄过程中的障碍和艰辛,他饰演的林动面对艰难险阻时也始终保持着永不言输的精神。在昨晚的剧情中,为了提升功力赢得塔斗,林动需要引雷淬体。面对三天三夜承受雷劈的凶险,林动没有退缩,勇敢地决定为了符师会的尊严拼死一搏。在岩师催动功力引下天雷后,林动迎着暴雨向天空举起双手,承受着一次又一次的雷击。天雷的巨大冲击力使他脚步踉跄、数次被击倒在地,可他依然忍着疼痛挣扎着起身,就算体力不支也咬紧牙关向前爬着,脸上倔强的神情让人心疼。

  塔斗开启后,林动带领符师会的弟子们奋力冲向塔顶,却遭到了腾儡的暗算。腾儡不顾比赛规则,用活人制作的傀儡向林动发起猛烈的进攻。林动为了赢得比赛的胜利,与众多傀儡展开缠斗,拼命挣脱围困。到达塔顶后,林动在刺骨的罡风中依然坚持前行,却被腾儡偷袭遗憾地从塔上跌落。但他不愿就此放弃,主动选择第二次进入符师塔,为取得祖石拼尽全力,让观众深切感受到了他性格特质中的永不言输的精神。

  随着剧情的不断推进,林动将会面临更加艰巨的危机和考验,他的心智也会在历经磨难后变得更加强大和成熟。

(责编:马玲玲、关飞)