宝岛小伙恋上肥东姑娘

【查看原图】
他让“台湾小吃”落户女友家乡

  小杨是小吃店的大厨

  据合肥在线报道  近日,肥东县石塘镇街上新开了一家小餐馆“台湾小吃”。街上百姓光顾之后,发现店老板是一位来自台湾的小伙子。他为什么会来到肥东一个乡镇卖起小吃?原因只有四个字:因为爱情。

  “唱”出来的一段姻缘

  昨天上午9时许,“台湾小吃”小餐馆内,一对年轻男女正在忙碌着,她忙着制作奶茶,他正在油锅里煎着鸡排……姑娘叫薛盼盼,是石塘本地人;小伙子叫杨卓勋,来自台湾,这家小餐馆就是他俩开的。

  台湾距离肥东有2000多公里,是什么缘分把他俩联在一起呢?前几年,小薛在上海工作,业余时间她喜欢唱唱歌。因为这个爱好,2016年认识了杨卓勋,两人都喜欢在网上唱歌,彼此被对方的声音吸引。他俩经常在网上聊天,聊得很投机。后来,杨卓勋果断从台湾飞到了上海,他俩第一次见面。

  “知道他胖,没想到那么胖。”薛盼盼笑着说,稳重、靠谱、踏实,是杨卓勋给小薛的初次印象。在小杨眼中,小薛的美丽、大方、善解人意也让他动了心。

  经过相处,两人确立了关系。今年年初,由于担心家中的母亲,小薛提出了想回到家乡肥东石塘的想法。小杨满口答应,于是,两人回到了肥东石塘镇。

  把“台湾小吃”搬到肥东

  杨卓勋来到石塘镇后,生活还算习惯。既然回来了,那也得找点事情做。经过考察,两人打算在镇上开一家“台湾小吃”店。“台湾小吃讲究清淡、原味,我想把台湾原汁原味的东西带给这里的百姓。”以前在台湾,杨卓勋曾做过餐馆,所以,对制作台湾的小吃美食,还是较为精通。

  昨天上午,记者在店里看到,这里主营饮料、汉堡、炸鸡和面条等。据小杨介绍,这边的原材料有一大半都来自于台湾,比如酱料、牛奶、牛肉、果糖。

  每天早上5点,他俩就要到店里开始一天的忙碌,一般要持续到晚上8点多钟。“她负责制作各种奶茶、冰沙,这个煎炸之类的活还得我来干。”小杨说。在店里,偶尔小薛的母亲也会来帮帮忙,谈到这个准女婿,小薛的母亲笑着说:“我没意见,女儿自己找的,我相信她的眼光。”按照计划,小薛明年将随小杨回台湾见一下公婆,然后结婚。“(她)妈妈身体不太好,不管怎么讲,将来我都会陪她在内地生活的,这样方便照顾(妈妈)。”小杨体贴地说。

  应天怡赵杰文/图

来源:人民网-安徽频道  2018年08月23日08:16
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)