安徽省运动员王晓菁射落亚运铜牌

2018年08月22日07:59  来源:安徽日报
 

  8月21日,在雅加达亚运会飞碟多向混合团体比赛中,我省射击名将王晓菁和河南队友杜宇组成的中国队以31中夺取铜牌,这是安徽运动员在本届亚运会上获得的首枚奖牌。

  在当日飞碟多向混合团体资格赛中,王晓菁和杜宇打出了146中的好成绩,与中国台北队排名并列第一,并创造了资格赛世界纪录。进入决赛阶段,中国、中国台北队、黎巴嫩、韩国、印度、科威特共6支队伍展开激烈角逐。王晓菁和杜宇发挥稳定,中国队以20中并列第二的成绩闯进淘汰赛,印度队排名垫底首先出局。第一轮淘汰赛,王晓菁五靶打中四靶,中国队以24中暂列第三,韩国队出局。第二轮,杜宇也打丢了一个靶,中国队以28中仍排名第三。第三轮,又是王晓菁出场,遗憾打丢第2个和第5个碟靶,中国队以31中收获铜牌。在冠亚军争夺战中,黎巴嫩幸运摘金,中国台北队摘取银牌。 来自安徽的15名运动健儿将参加亚运会9个大项17个小项的角逐,同时5名教练员和1名工作人员也入选中国亚运代表团。(记者 张理想)

(责编:关飞、郭宇)