合肥国际新能源与节能汽车展8月31日开幕 

2018年08月22日18:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月22日电(赵越 路钊)今天下午,人民网安徽频道记者从2018(合肥)国际新能源与节能汽车展览会新闻发布会上获悉,车展将于8月31日—9月2日在滨湖国际会展中心举办。

据了解,本届展会展览规模超过30000平米,邀请到国内外新能源汽车整车和全产业链龙头企业参展,一线品牌聚集。江淮、安凯、奇瑞、长安、特斯拉、阳光电源、国轩高科等新能源整车、零部件、汽车电子、网联汽车、充电设施等行业领军企业已签约参展。

展览会期间,将举办中国电子商会智能电动汽车专业委员会2018年度大会暨高峰论坛,来自全国相关行业的400余家会员单位和专业代表齐聚合肥,共同研讨我国新能源汽车产业未来的发展。

近年来,我国新能源汽车产业取得长足发展,规模及市场均跃居世界前列。截至2018年6月底,我国新能源汽车保有量已经达到199万辆(其中纯电动汽车保有量162万辆),占世界同类车型保有量50%以上。

(责编:鲁先红、常国水)