田家庵区迎接责任督学挂牌督导创新区省级督导评估

2018年08月21日09:15  来源:人民网-安徽频道
 

督导验收1

  8月14日,省责任督学挂牌督导创新县评估组一行四人,在宣城市教体局党委委员、市政府总督学陈美平为组长的带领下,对田家庵区中小学校责任督学挂牌督导工作进行了督导评估。淮南市政府总督学汪昌池,市教育督导委员会主任黄宝庆,田家庵区委副书记、区长从永刚,区政府副区长王琦,区政府党组成员、区政府办主任孙涛,区教育局党委书记、局长朱玉东,以及区编办、人社局、财政局等相关部门负责人出席汇报会。

  汪昌池总督学在介绍了专家组成员和区级领导后,陈美平组长首先对本次督导评估的任务、程序进行了介绍。从永刚区长对专家组的到来表示热烈欢迎。王琦副区长以《提供保障加强建设构建模式积极开创田家庵区责任督学挂牌督导工作新局面》为题,对区政府推进责任督学挂牌督导工作进行了陈述汇报。

  专家组根据汇报情况,就我区责任督学挂牌督导工作及创新区的创建工作与区政府分管负责领导、教育局负责人进行了问询沟通,区领导就督学选聘和管理、经费投入和使用、活动开展和成效等方面的工作进行了有针对性的答询。

省督导验收2

  随后专家组对责任督学挂牌督导创新区创建工作区级层面的材料,对照46项评估指标体系,进行了认真的查阅,就资料建设和活动开展等内容与督导办的同志进行了具体的交流和探讨。督导组实地查看了龙湖中学、安成中心校、田区十八小、淮河中学等4所学校和3个督学责任区。在责任学校,专家组仔细查看督学公示牌的公示内容和安装位置,通过校园巡视,观察和了解督学的督导能力和督导素养,详细询问开展督导活动的成效。在督学办公室,了解办公场所的工作条件,询问专兼职督学的配备和责任区的建设,与督学交流平时督导活动的开展情况,查看责任督学挂牌督导管理平台系统的使用,对责任区的资料建设提出建议和意见。

  此次责任督学挂牌督导省级督导评估,对于全面加强我区督学责任区建设,进一步提升责任督学督导水平,不断推进全区责任督学挂牌督导工作取得新成效,将会发挥重要作用,并将为下一步接受国家督导评估提供动力和基础。(来源:田家庵区政府网站)

(责编:刘颖、关飞)