安徽省水利厅加强实地调研提升提案办理质量

2018年08月21日08:56  来源:人民网-安徽频道
 

日前,滁州市政协委员会专门发来感谢信,对省水利厅充分尊重政协委员、支持政协事业发展给予高度评价,对省水利厅坚持从实际出发的办理态度、务实精神和严谨作风表示感谢。

今年,省水利厅共承办省政协委员提案39件,为更好地做好提案答复工作落实,省水利厅加强实地调研,着力提升提案办理质量。在办理汪建中委员在省十二届政协一次会议期间提出的“关于将盐化工业园工艺废水零排放调整为达标排放的建议”时,厅水资源处开展实地调研,现场查看定远县盐化工业园取水、用水、排水情况,召开座谈会认真听取园区、企业、村民等各方面意见建议,并积极吸收采纳。提案答复初稿形成后,厅水资源处再次实地走访政协委员,开展面对面协商,反馈提案办理过程和结果。

今年以来,省水利厅高度重视提案办理工作,按照相关办理要求,认真开展办理工作,切实提高办理水平。厅有关承办处室通过电话、邮件、实地调研、上门征求意见等多种方式,加强与省政协委员的沟通联系,充分采纳意见建议,注重在解决问题、推动工作上下功夫,力争取得省政协委员满意。(李钒)

(来源:安徽省水利厅官网)

(责编:刘颖、关飞)