安徽宿州千人送别曾翙翔

【查看原图】
安徽宿州千人送别曾翙翔
安徽宿州千人送别曾翙翔
来源:人民网-安徽频道  2018年08月21日18:28

人民网合肥8月21日电(韩震震 李娜 杨立冬)8月21日上午,曾翙翔同志追悼会在安徽省宿州市殡仪馆举行。宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣出席追悼会,团省委、团市委相关领导、埇桥区四大班子领导、卫计系统医务工作者、曾翙翔生前所驻村村民代表及社会各界人士1000余人前来吊唁。

“精神永存 浩气常在”“年轻的战友一路走好”“我们永远怀念您”……8月21日7点20分,运送曾翙翔同志遗体的灵车从宿州市第一人民医院出发,卫计系统医务工作者及社会各界人士在沿途主要路段手拉横幅,挥泪送别。

上午8点,曾翙翔同志追悼会在沉重的哀乐声中正式开始,全体人员胸前佩戴白花,向曾翙翔同志遗体默哀致敬并三鞠躬,深切缅怀,不少人神思哀伤,掩面而泣。

8月18日,受台风“温比亚”影响,安徽省宿州市狂风呼啸,暴雨倾盆,29岁扶贫干部曾翙翔在抗洪抢险中不幸牺牲。共青团安徽省委、安徽省青年联合会决定追授曾翙翔同志“安徽省五四奖章”;中共埇桥区委决定追授曾翙翔同志“优秀共产党员”;埇桥区人民政府决定追记曾翙翔同志个人“三等功”。

分享到:
(责编:鲁先红、常国水)