《延禧攻略》娘娘历史人物大还原 她才是乾隆最宠爱的妃子

2018年08月20日10:09  来源:东方网
 

  NO.1 魏璎珞

  魏璎珞作为此部剧的主角,分量自然不会小。令妃娘娘的原型魏璎珞是令妃娘娘,也是后来母仪天下的“孝仪纯”皇后魏佳氏。魏璎珞历史原型的人物全名不详,但是她的身世的确是和电视剧里的差不多,没有出身在显赫的贵族家里,而是简简单单的宫女入宫,后来乾隆看中了她的善良,封她做了令妃,最后步步高升坐到了太后的位子。魏家氏是乾隆后半段人生中非常心爱的女人,也是陪伴了他一生的人。

  NO.2 富察皇后

  富察皇后虽然在《延禧攻略》里出现的时间不算长,但是她却给观众留下了十分深刻的印象。因为她端庄贤淑,温柔善良,那种温柔如风的气质一下就让人过目不忘。当然她也是乾隆爷这辈子最爱的女人。乾隆一生写过的四万首诗歌里,描绘思念故去的富察荣音的就有一百多首。富察的确也是优柔寡断常年抑郁,最后病死在了和皇上南巡的途中,在她死后,乾隆不仅亲自为她送葬,花大笔银子给她举行葬礼,就连她死后的二十余年,乾隆都不许别人碰她房间里的一草一木,每到忌日亲自悼念,可见二人感情至深!

  NO.3 高贵妃

  《延禧攻略》里的高贵妃嚣张跋扈,腹黑又有心计,但是历史上的高贵妃却并不是这样,高贵妃的原型其实十分善良,当然她的出身也倒是很一般,是大学士高斌之女,一开始她就是个侍妾,后来受到了皇帝的赏识和恩宠,一步一步变成了后来的慧贤皇贵妃。历史上的高贵妃其实和富察皇后关系特别好,在辅佐六宫方面,高贵妃帮了富察氏很大的忙,历史上的高贵妃其实是最后因为旧病复发死掉的。

  NO.4 娴妃

  贤妃娘娘后来成了继富察皇后之后的乾隆的第二位皇后。但是也因为富察氏的原因,导致乾隆并不重视眼前的这个女人。于是,娴妃也就成了清朝历史上“最悲情的女人”。娴妃的原型是大家众所周知的乌拉那拉氏,她原本是皇帝的侧福晋,在乾隆二年被封号娴妃,从此她遍的人生就开始步步高升。从娴妃,到贵妃,再到皇贵妃到之后的皇后,她并没有用几年的时间,但是,娴妃虽然最后坐到了皇后的位置,但是皇上并不怎么爱她,其中的一切都是太后为了保乌拉那拉氏的地位所使出的伎俩。所以这个女人由爱生恨,最终竟然和皇上反目成仇,一怒之下的皇上将其打入冷宫并且废掉了后位。就连最后娴妃去世都没几个人送葬,也是草草了事,作为富察皇后的提到怕,她的一生悲惨又凄凉。

(责编:郭宇、关飞)