科学岛健康促进服务中心挂牌成立

【查看原图】
科学岛健康促进服务中心挂牌成立
科学岛健康促进服务中心挂牌成立
来源:人民网-安徽频道  2018年08月20日19:23

人民网合肥8月20日电(汪瑞华)8月20日上午,在完成为期2个月的试运行之后,由中国科学院合肥物质科学研究院设立的科学岛健康促进服务中心正式挂牌启用。

据介绍,该中心以“控制好慢病危险因素、提升体质机能、保障科学家健康”为目标,依托中科院STS项目《运动促进健康技术服务网络与典型行业应用示范》的科研成果,可提供健康管理、健康教育、科学健身指导等诸多服务,具体包括健康测评、健康咨询、科学健身指导和相关课程培训班。

多年来,中国科学院合肥物质科学研究院通过“科学岛之春”“ 科学岛金秋”等品牌活动,提高职工的健康意识,通过健身走等多样化文体活动,激发职工健身热情,也通过健康知识讲座和体测等多种形式,普及健身知识。

中国科学院合肥物质科学研究院党委书记王英俭介绍,科学岛健康促进中心将面向全岛科研人员,通过把中科院合肥智能所运动与健康信心技术研究室近年来在健康管理和慢病康复等领域的科研成果应用于健康促进服务,科学合理地提升大家的健康意识,创造主动健身的良好氛围。

分享到:
(责编:关飞、郭宇)