七夕夜,这位民警带着缝了30多针的伤口见媳妇

2018年08月19日17:14  来源:人民网-安徽频道
 

七夕你们都收到或者送出了怎样的礼物?看看,我们这位民警花了什么心思,能让警嫂泪流满面?

8月17日晚11时20分,颍上县公安局谢桥警务中心接到报警,受雷雨天气侵袭,一家大型超市电线受损发生火灾,超市会计被困在仓库内。接到报警后,民警茅亮亮立即开车前往,其他两名民警驾驶消防车紧随其后。到达现场后,民警发现屋内浓烟滚滚,超市大门已被大火封门,由于雨势太大,考虑到消防队员赶路的困难,茅亮亮下令立即砸破橱窗,民警先行进入屋内寻找被困人员。

就在民警将玻璃砸碎之际,不知从哪窜出来一位老大爷突然钻进屋内,茅亮亮不顾玻璃上的尖锐棱角,本能反应跳入屋内一把抓住老大爷将他弄出屋外,突然同事叫到:“亮亮,你流血了!”茅亮亮低头一看才发现,自己右腿的警服裤子已被划破,一指长的伤口内正在往外涌血。他立即捂住伤口说:“没事,没事,你们赶紧救人!”在消防队员的配合下,大火终被扑灭,被困人员安全救出。茅亮亮这时才赶往医院进行治疗,伤口经过两层30多针的缝合,终于止血了。

这时,茅亮亮的媳妇从县城赶来看到病房里的他,瞬间泪流满面。今年的七夕,她收到了这份“意外”礼物着实终身难忘!(王雅涵)

(责编:吴西露、常国水)