合肥一超市深夜门口惊现2米长大蟒蛇(图)

2018年08月17日06:47  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:深夜街头惊现2米长大蟒蛇

大蟒蛇趴在超市门口。

据江淮晨报报道,昨日凌晨3时53分,合肥消防接到一个让人毛骨悚然的电话:一条约2米长,手臂粗细的大蟒蛇趴在超市门口,吓得巡逻保安赶紧拨打119报警。

接到报警后,合肥消防支队四里河中队紧急赶到现场。事发地位于长丰路与北一环交口。据报警的保安介绍,这条蟒蛇是在他巡逻时发现的,一开始他以为是垃圾,走近一看被吓出一身冷汗,原来是一条大概2米长,手臂一样粗的大蟒蛇,趴在地上,像是在熟睡。保安称,从未想到会在城市里遇见这么大的蟒蛇,也不知道怎么处理。

经过现场侦查后,消防队员们也是吃了一惊,蟒蛇为何会出现在街头。“报警人说,这条蟒蛇一直都没有什么动静。”指挥员唐文涛决定,让两名经验丰富的队员佩戴好防穿刺手套和防护服进行抓捕。

于是,两名队员全副武装开始对这条蟒蛇进行抓捕,一步一步小心翼翼地靠近。谁知,就快接近时,这条蟒蛇突然抬起头来,一直吐着蛇信子,摇动着尾巴,摆出进攻的架势。由于蟒蛇具备攻击性且体型较大,队员们停止了前进的脚步,不敢轻举妄动,一直处于僵持状态。而后,就在蟒蛇再次睡下的一瞬间,班长李宝龙果断出击用脚踩住蛇头,死死不放。蟒蛇扭动着身躯,试图将李宝龙的腿缠住。队员陈家勇见状立即上前按住蛇身,李宝龙蹲下双手掐住蛇头。一番较量后,两人齐心协力将蟒蛇制服,随后从蛇尾开始将其慢慢装入麻袋内。处置完毕后,该中队将抓捕的蟒蛇交给现场物业处置。

合肥野生动物园副园长江浩称,出现在超市门口的确实是蟒蛇,但是安徽没有野生的蟒蛇,应该是由他人带进合肥的。江浩说,蟒是国家一级重点保护野生动物,建议联系合肥市森林公安部门接收蟒蛇。(记者 陈家静 实习生 倪宇 通讯员 黄于龙 余伍洋)

(责编:鲁先红、常国水)