合肥一男子套牌被查竟驾车拖行民警 因妨害公务被判刑

2018年08月15日06:57  来源:合肥晚报
 
原标题:套牌被查竟驾车拖行民警

  因车辆套牌被查,合肥一男子谎称要去车里找驾驶证,继而发动汽车准备逃跑。民警上前阻止,被其驾车拖行20余米,导致多处受伤。8月14日,记者从瑶海区法院获悉,涉事男子因妨害公务罪被依法判刑。

  今年35岁的蒋某某是合肥市某物业有限公司员工,2008年5月6日,曾因犯盗窃罪被法院判处拘役两个月。2010年7月16日,又因犯故意伤害罪被法院判处有期徒刑一年,缓刑一年。

  2017年12月28日20时许,瑶海区东二环和北二环交口西南角交警岗亭,合肥市公安局交警支队瑶海大队民警肖某核查出蒋某某驾驶的小型轿车系套牌,遂告知被告人蒋某某需暂扣车辆。蒋某某阻挠交警扣车,后谎称要上车寻找驾驶证,然后趁机打火企图驾车离开现场。肖某多次警告无效,后将右臂伸入车内试图拔下车钥匙。在此过程中,蒋某某强行发动车辆将肖某拖行20余米。肖某将胳膊抽出后摔倒在地,致左肘部缝合两针,右臂、双腿等多处软组织挫伤。

  2018年2月26日,公安民警将被告人蒋某某抓获归案。

  庭审中,被告人蒋某某对公诉机关指控的犯罪事实与罪名,不持异议。法院经审理认为,被告人蒋某某因违法驾驶套牌轿车被交通民警查处,采取驾车拖行等暴力手段,阻碍人民警察依法执行公务,其行为已构成妨害公务罪,依法应予惩处。蒋某某曾因犯盗窃罪、故意伤害罪被刑事处罚,仍不思悔改,继续实施妨害公务犯罪,可酌情从严惩处。判处有期徒刑一年两个月。 (记者 李后祥)

(责编:鲁先红、常国水)