安徽官方版便民APP9月上线 可查违章、公积金等

2018年08月14日18:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月14日电(韩畅 刘亚男)公积金、医疗挂号、机动车违章记录、户政……诸多便民生活服务不用去柜台,也不用费劲开电脑上网,轻点手机即可查询。在安徽,这即将成为可能。

今天下午,安徽省政府召开新闻发布会,宣布“皖事通”手机APP即将在9月份上线,届时,“掌上办”“指尖办”将成为政务服务的主打项。此外,安徽将整合各地各部门独立的政务服务移动端接入“皖事通”,利用微信、支付宝等第三方平台拓展办事渠道,2018年11月底形成全省统一的政务服务移动应用端。

针对提升服务能力,安徽接下来还有“一篮子”措施。10月中旬将与国家政务服务平台完成对接,实现跨省统一身份认证、电子印章和电子证照共享;要求没有设立实体政务大厅的地方11月底要全部设立;依托网上政务服务平台,构建网上并联审批系统,逐项定制审批流程,推动更多跨部门、跨层级事项“最多跑一次”。

(责编:关飞、郭宇)