专盯旅客财物 铁警出手抓获惯偷

2018年08月14日17:41  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月14电(汪瑞华 喻超)日前,在从太原开往温州的K1395次列车上,旅客朱某因打盹疏忽,携带的背包不翼而飞,随之丢失的还有若干银行卡、相关证件和两部手机,实物价值一万余元。

醒来发现被盗后,朱某立即向乘警报案。接报后,合肥火车站派出所迅速抽调警力兵分两路同时开展侦查工作。

由于该趟列车系普通车次,车上未装监控,侦查员就一边调取沿途车站案发当日站台、出口处、广场等部位的监控资料,一边通过走访列车员、同车厢旅客,查阅实名制购票信息,经综合排查、比对,最终锁定青年男子丁某。

通过分析,丁某无固定职业和住所,及时抓捕困难较大,而且丁某屡次犯案的可能性较大,合肥警方遂对丁某实施技术监控。

8月11日,该名男子购买了从湖州发往诸暨的G7685次列车车票,合肥警方随即赶往赴湖州实施抓捕工作,一举将嫌犯抓获。目前,嫌疑人丁某已被刑事拘留。

合肥警方提醒广大旅客,目前正值暑运,列车系公共场所,乘坐时一定要注意财产安全,不要给了小偷可乘之机。

(责编:关飞、郭宇)