淮海实业集团召开环保专题会议 强调提高政治站位 主动抓好环保工作

2018年08月13日15:18  来源:人民网-安徽频道
 

  8月10日上午,淮海集团公司副总经理宋吉庆在淮海科技大厦主持召开环保专题会,会议强调淮海集团公司各单位要提高政治站位,高度重视环保工作,积极主动抓好环保工作。
  会议要求,各单位要认真排查本单位污染源,建立污染源清单,制定切实可行的防范措施和整治方案,明确责任部门和责任人,完善相关环保制度和考核办法,严格管理,严格考核,确保环保达标。
  会议要求,各有关单位要按近期可控目标,抓紧制定防风抑尘墙、厂区道路硬化、喷淋抑尘设施、进出车辆冲洗设施建设标准,抓紧施工。安监部每周督导工程建设进展情况,确保9月上旬完成。规划发展部、各有关单位要加快矸石等煤矿固体废弃物综合利用立项,争取政府的政策支持,做到统一立项、统一设计、统一环评。新宇公司和仙珠公司要进行砖厂脱硝改造,确保达到在线监测环保标准。
  淮海集团公司经营管理部、规划发展部、安全监察部主要负责人,淮海集团公司10家有关业务单位的主要负责人列席了会议。(淮海集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)