男子两个月恶意拨打“110”400余次被拘

2018年08月13日17:03  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月13日电(韩震震 王鹏)今年6月1日起,一男子开始频繁拨打110,对安徽省砀山县公安局110指挥中心接警人员进行骚扰和辱骂,截至8月7日被抓,其在两个多月时间内共拨打电话436次。8月8日,涉案嫌疑人刘某被砀山县公安局给予行政拘留15天的处罚。

“7月26日立案时,他拨打了264次,到8月7日抓捕时,达到了436次,最高峰一晚上打了66次,有个接警员都气哭了。”8月13日,人民网安徽频道记者从砀山县公安局了解到,7月26日,砀山县公安局薛楼派出所接到110指挥中心的指令:有人恶意拨打110指挥中心电话,并对接警人员进行骚扰和辱骂。

在对该案展开调查时,薛楼派出所民警发现,与辖区交界的河南省夏邑县韩道口镇一名姓刘的村民有重大嫌疑,在韩道口镇派出所民警的协助下,8月7日晚上20时许,砀山警方对刘某进行了抓捕。

到案后,刘某对其恶意拨打砀山县公安局110报警电话,并对接警人员进行骚扰的违法事实供认不讳。

民警介绍,刘某称自己的作案动机就是“无聊”,没事就想拨打110,对接警人员怪叫、谩骂等。

8月8日,砀山公安局依法查实相关事实,给予刘某行政拘留十五日的处罚。

警方提示:为使“110”及时有效地为民众服务,请勿随意拨打“110”报警电话或谎报警情占用有限的报警资源。对随意拨打110,谎报警情或恶意搔扰110的行为,警方将依法追究相关责任。

(责编:关飞、郭宇)