再坚持一天 一首“凉凉”台风明天来安徽

2018年08月12日08:25  来源:中安在线
 

  中安在线、中安新闻客户端讯从8月1日-10日,省城高温日数已经达到了8天,虽然极端高温天气不多,但是持续的闷热让人已经快坚持不住了.不过今天大家再坚持一天,从13日开始,今年第十四号台风"摩羯"会对我省产生影响,带来风雨,高温也随之消退。

  今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级),已经出现在西北太平洋洋面上,将以20km/h左右的速度我国移动,强度缓慢增强,今日傍晚到夜间在浙江登陆,登陆后将向西北方向移动,强度逐渐减弱,13日前后将对安徽省造成一定的风雨影响,能够带来风雨天气,缓解高温啦。之前的两个台风"安比"和"云雀"都没能给省城带来多少清凉,这次"摩羯"比较靠谱,下周省城天气将一路走低,跌破35℃高温线.

  据预报,今日我省还是以晴到多云天气为主,最高气温:淮北地区34~36℃,局部超过37℃;沿淮淮河以南36~38℃,局部超过39℃。预计13日我省高温缓解,16日后高温天气解除。

  具体预报如下:

  12日:全省多云有时阴天,沿淮淮河以南有阵雨或雷雨,其中沿江江南东部部分地区中到大雨,局部暴雨。

  13日:全省有阵雨或雷雨,其中本省东部部分地区中到大雨,局部暴雨。

  14-15日:全省多云有时阴天,大部分地区有短时阵雨或雷雨。

  16日:全省多云转阴天,大部分地区有阵雨或雷雨。

  17日:全省有阵雨或雷雨,其中大别山区和江南部分地区中雨。(记者 苏艺)

(责编:马玲玲、关飞)