台风“摩羯”来了 或给安徽带来清凉

2018年08月11日08:47  来源:安徽网
 
原标题:台风“摩羯”来了 或给安徽带来清凉

10日,中央气象台连续第28天发布高温黄色预警。当日,省气象台也发布了高温橙色预警,全省最高气温超过38℃的县市有6个,其中歙县以38.8℃位居榜首。气象专家表示,今年第十四号台风“摩羯”路径在西调,有可能缓解安徽的高温天气。

连续高温何时能消停?气象专家指出,这要看冷空气和台风活动能否对目前较为强势的副高形成南北夹击之势,从而摆脱副高的控制。从全国范围来看,目前在北方活跃的冷空气向南可能影响到黄河沿线,济南和郑州或在14日、15日先后退出高温区。此后,被消耗的冷空气南下乏力,安徽还有可能在副高的控制之下。还有一个变数就是“摩羯”,安徽的高温能否缓解还要看其走向。根据中央气象台10日21时发布的“摩羯”未来72小时路径概率预报图,“摩羯”将在13日影响安徽,影响范围主要在东部。(记者赵明玉)

(责编:关飞、郭宇)