2018年安徽省大学生食品设计创新大赛将于11月2日举行

2018年08月11日18:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网迅 8月11日,“金种子”杯安徽省大学生食品设计创新大赛新闻发布会在合肥举行。据了解,本次大赛将于11月2日举行,来自全省近30余所高校学子将参赛。

安徽农业大学党委常委、纪委书记裴树东表示,为响应国家提出的大学生创新创业的号召,为安徽省食品行业培养一批创新人才,2018年安徽省大学生食品设计创新大赛计划在11月2日举行,由安徽农业大学、安徽大学、安徽省普通本科高校食品科学与工程类专业合作委员会和安徽省农产品加工技术协会承办。

安徽省本科高校食品科学与工程类专业合作委员会主任委员、省农产品加工技术协会会长杜先锋表示,本次食品创新大赛是一个产学研结合的应用型公益大赛。包括金种子、凤宝粮油、瑞和坊、雨润等省内知名农产品加工企业将为参赛学生提供材料和研发条件支持,创新研发成果将有机会由企业直接转化,投入市场。

金种子集团有限公司合肥办事处主任曹磊表示,作为食品企业代表,能给大学生提供这样的参赛的机会,感到非常荣幸。希望大学生能赛出水平,创作出优秀的作品。

据了解,本次大赛发布会由安徽省农产品加工技术协会执行会长邵栋梁主持。大赛是学生、学校、企业均赢的大赛,通过将学生成果展示给企业,促进企业与高校的合作,启发和带动全省农产品加工业的创新水平。

(责编:苏恒、关飞)