省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强到皖北煤电集团公司调研指导工作

邵明可

2018年08月10日08:42  来源:人民网-安徽频道
 

  8月8日下午,省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强在淮南市副市长胡春华、市直有关部门负责同志的陪同下,到皖北煤电集团调研指导工作。皖北煤电集团党委书记、董事长龚乃勤,党委副书记、总经理袁兆杰,党委副书记梁克智,总法律顾问朱凤坡,以及该集团相关部室主要负责同志参加调研。

  调研座谈会上,龚乃勤汇报了皖北煤电集团上半年工作情况。他说,2018年是皖北煤电集团爬坡过坎、攻坚克难的关键之年。上半年以来,在省委、省政府、省人大的坚强领导下,在淮南市委、市政府的关心支持下,皖北煤电集团公司上下和衷共济、砥砺前行,初步实现了“三稳三提”的发展局面,总体保持了稳中有进、企稳向好的发展态势。他表示,进入下半年,皖北煤电将全面围绕“共建幸福家园、共享美好生活”的发展目标,切实提高政治站位、积极履行国企担当、紧扣发展中心任务,统筹做好安全生产、经营管理、风险管控、党的建设、民生福祉等各项工作,保持和谐稳定大局,开创改革发展新局,也为淮南市转型升级、建设现代化五大发展美好安徽做出应有的贡献。

  听取汇报后,沈强肯定了皖北煤电集团上半年改革发展成效。他指出,近年来,直面重重压力挑战,皖北煤电谋新求变、砥砺奋进,压茬推动企业党建、安全、经营、项目建设等各项工作实现重大进展、取得显著成效,彰显了皖北煤电领导班子的坚强领导力和广大干部职工的良好执行力。

  沈强强调,要倍加珍惜来之不易的良好发展局面,坚持立足当前、着眼长远,积极探索企业改革创新发展的方法路径,妥善解决制约企业发展的突出问题,保障企业持续健康稳定发展。要坚定信念、任事担当,自觉把推动国有企业做强做优做大、实现国有资产保值增值,与建设现代化五大发展美好安徽的伟大实践结合起来,奋力开创皖北煤电改革发展各项事业新局面。(皖北煤电集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)