合肥高新区天乐中心扎实推进民生工程建设

2018年08月10日14:55  来源:人民网-安徽频道
 

城乡居民基本养老保险作为关系老百姓切身利益的重要民生工程,合肥高新区天乐中心近年来扎实推进民生工程建设,给予社区困难群众在养老等方面诸多关怀,让社区老年人享受到老有所养、老有所依、老有所乐。

“子女每个月都会给我们赡养费,自从2012年实行养老保险政策以来,我每个月和老伴都还能领到127元的养老金。”今年80岁高龄的社区居民王大爷说,如今的生活多了一层保障,让他们感到很放心。接着又开心地说,80岁以后还可以领到600元高龄津贴,现在居家养老服务站活动多姿多彩,民生工程让我们老年人的生活越来越丰富了。

据了解,今年城乡居民养老保险集中参保期已经接近尾声,但是参保到龄人员到龄后享受待遇每个月仍可办理。合肥高新区天乐中心工作人员表示,像王大爷这样的情况在社区还有很多,社区在养老、医疗、群众体育设施建设、高龄津贴等方面,专门设立了多项保障内容。(陈宁)

(责编:黄艳、金蕾欣)