合肥警方打掉特大网络招嫖卖淫团伙 "键盘手"随机发招嫖信息

【查看原图】
合肥警方打掉特大网络招嫖卖淫团伙 "键盘手"随机发招嫖信息
合肥警方打掉特大网络招嫖卖淫团伙 "键盘手"随机发招嫖信息
来源:人民网-安徽频道  2018年08月10日19:48

人民网合肥8月10日电(韩震震)8月2日,合肥市公安局治安支队在扫黄禁赌“百日攻坚”专项行动中,联合庐阳公安分局、网安、特警等警种部门,成功摧毁一个利用网络组织招嫖卖淫犯罪团伙,捣毁4处涉黄窝点, 现场24名涉案人员落网,缴获银行卡10张、手机43部。目前,警方已刑事拘留4人、行政拘留11人。

2018年6月,治安支队在日常梳理扫黄禁赌线索时发现,在合肥市瑶海区某高档酒店内有人组织妇女卖淫,且行为较为隐蔽。经过侦查,警方发现涉案犯罪团伙组织架构严密,没有固定的经营场所,团伙成员都是通过网络推送卖淫信息,联系好客户后再临时发送宾馆信息,让客户上门。

针对案情,合肥市公安局成立了由治安支队牵头,庐阳分局、网安、特警等组成的专案组开展案件侦查。

通过对旅馆人员住宿记录、网络涉黄招嫖信息汇总分析,警方掌握了该团伙成员的虚拟身份,逐步确定了团伙在合肥多家酒店内组织妇女卖淫行为及卖淫地点,并摸清了这个以罗某林、李某升为首的网络卖淫团伙组织构架。

警方介绍,自2017年以来,罗某林、李某升等人为获取不法利益,发展李某、姚某在合肥4家酒店内开设4处卖淫窝点,团伙组织“键盘手”通过发放招嫖卡片、网络信息向不特定对象推送招嫖信息。为牟取暴利,罗某林还通过网络联系外籍人员不定期到合肥卖淫。

8月1日,专案组采取暗访深入取证,掌握了各宾馆卖淫女的房间号。8月2日,合肥警方调集治安、网安、特警支队及庐阳分局100余名警力,对4个窝点开展集中抓捕行动。

由于4处窝点相互交叉,嫖客前来时间不统一,极易暴露行动部署,抓捕难度极大,专案组采取先主后次的梯次抓捕方案,于当天23时10分开始统一抓捕。

抓捕现场,民警巧妙避开监控系统,截至凌晨3时共抓获团伙成员、卖淫女、嫖客共24人,团伙骨干成员悉数落网,现场搜缴银行卡10张、手机43部。

目前,罗某林、李某升、李某、姚某四人已经被采取刑事强制措施,其余11名涉案人员被依法行政拘留,涉事宾馆因违反相关规定也受到严厉处罚,案件正在进一步侦办中。

分享到:
(责编:关飞、郭宇)