两涉黑涉恶团伙街头火并 引警方注意7天被打掉

【查看原图】
两涉黑涉恶团伙街头火并 引警方注意7天被打掉
两涉黑涉恶团伙街头火并 引警方注意7天被打掉
来源:人民网-安徽频道  2018年08月10日19:32

人民网合肥8月10日电(韩震震 合公新)今年7月11日夜间,为争抢“倒土场”行业利益,两个恶势力团伙46人,在合肥市高新区方兴大道与柏堰湾路交口南侧发生火并,斗殴过程中,双方使用木棍、钢管、刀具等工具械斗,并使用烟花互相攻击。接到报警后,合肥警方迅速查清案情,8月2日晚,200余名警力在合肥和湖北荆州两地统一行动,一举打掉两个涉黑涉恶团伙,抓获犯罪嫌疑人40名。

8月2日21时许,路上的行人逐渐稀少起来,空气中依然热浪扑面。合肥市公安局刑警支队三楼会议室内灯火通明,对讲机里抓捕组不停汇报行动进展。

“抓捕1组就位”“3组已锁定嫌疑人”“行动开始,请同志们一定要注意安全”,21时58分,合肥市委常委、政法委书记、公安局长马军下达了收网命令。

22时,28号目标嫌疑人楚某(男,19岁,肥西人)被民警抓获;

22时18分,1号目标嫌疑人沈某某(男,36岁,合肥人)到案;

22时27分,3号目标嫌疑人王某(男,31岁,合肥人)和4号目标嫌疑人李某某(男,38岁,合肥人)在湖北荆州落网……

各抓捕组捷报频传,先后抓获犯罪嫌疑人40名,在嫌疑人家中和车内搜查出棍棒等作案工具,主要犯罪嫌疑人沈某某、王某、李某某在行动中落网。

这场对恶势力团伙的抓捕行动,源于一个举报电话。7月25日,合肥市公安局高新分局接到群众举报称:7月11日夜间,有两伙人在合肥市柏堰湾路桥处聚众斗殴,人数在三、四十人,双方均有人员受伤。

为了迅速查清案情,及时抓获涉案人员,消除社会影响,合肥市公安局成立了由副局长杨援军任专案组组长,刑警、网安、视频侦查等支队和高新分局精干力量组成的“7.11”专案组。

经过7个昼夜的抽丝剥茧、层层深挖,专案组查明:7月12日0时许,以沈某某、李某为首的32人和以王某、李某某为首的14人恶势力犯罪团伙,为争抢“倒土场”行业利益,双方在高新区方兴大道与柏堰湾路交口南侧发生火并,斗殴过程中,双方使用木棍、钢管、刀具等工具械斗,并使用烟花互相攻击。

由于涉案犯罪嫌疑人众多,无固定聚集场所,人员活动分散,且主要犯罪嫌疑人王某、李某某在湖北荆州市,为了确保抓捕成功,专案组制定了详细抓捕方案,确定在合肥和湖北荆州两地同时开展抓捕。

8月2日晚,200余名警力,分成46个抓捕组,在专案组统一指挥下,抓住有利战机,两地抓捕组同时行动。

经审讯,犯罪嫌疑人沈某某、王某、李某某交代了邀约社会闲散人员持刀、棍、烟花等聚众斗殴的犯罪事实。

目前,专案组正在深挖两个团伙其他违法犯罪行为,对漏网的犯罪嫌疑人开展网上追逃,案件正在进一步侦办中。

合肥警方欢迎广大群众和社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。举报途经:1.地址:合肥市寿春路276号合肥市公安局“扫黑办”;2.电话:0551-62928333;3.互联网邮箱:hfshce@163.com。

分享到:
(责编:关飞、郭宇)