他们用脚步跑出“神轨迹”

【查看原图】

  在淮河路步行街附近跑出一只可爱“小猪”,在大蜀山附近可以跑出一朵美丽“玫瑰花”,在望湖城小区间可以跑出一个“虎”字……

  你是不是很想通过跑步锻炼身体,又苦于跑步枯燥单调?如今在咱们合肥就有这么一群热爱跑步的市民,他们把跑步轨迹图玩得出神入化、鬼斧神工,在跑步中享受乐趣,用自己的脚步画出了一幅幅妙趣横生的图案。

  提前规划奇妙路线

  8月8日正值全民健身日,合肥市马拉松协会的几位跑友在朋友圈晒出了他们的跑步轨迹图,个个创意十足、变幻莫测,堪称全程高能、惊为天人!在他们眼中,跑步可以是一件很有意思的事情。

  邵玉宇是市马拉松协会的一名年轻跑友,她和协会的朋友们跑出过很多不同形状的轨迹。邵玉宇说,“对于我们普通爱好者来说,跑步是一种简便性极高的健身活动,在这个过程中搞点有意思的花样,大家也都愿意一起过来研究商量。”跑友们平常会根据地图软件去规划路线,采访过程中邵小姐就聊到了一次有趣的经历:“有一次大家对着地图突发奇想,准备去画一只小狗,结果导航把我们导到一片荒地。当时我们一边害怕里面会危险,一边又想完成最后的图案,最后大家是一身泥巴跑完的,哈哈。”据了解,市马拉松协会每次活动都会提前去踩点,再告诉跑友怎么跑最省时间最安全。

  步行街附近跑出可爱“小猪”

  协会里一位网名叫“飞舞的蚂蚱”的跑友,曾在合肥跑出过很多趣味十足的轨迹,最有意思的一条在淮河路步行街附近。

  “途经环城西路、环城北路、南淝河大桥等位置,就可以跑出一只可爱的‘小猪’。全程大约12.78公里,跑完大概需要1个半小时的样子。”这位跑友说,“平常和协会跑友一起跑,还跑出过很多不同形状的路线,很有意思也很开心。”

【1】【2】
来源:合肥晚报  2018年08月10日08:13
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)