徽商集团总部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题组织生活会

2018年08月09日08:44  来源:人民网-安徽频道
 

  根据徽商集团公司党委关于“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作部署要求,8月7日上午,徽商集团总部党支部召开“讲严立”专题组织生活会。会议由总部党支部书记余保山主持,支部委员参加会议。徽商集团公司党委班子成员到会指导。

  会上,支部组织委员李琪通报了征求意见建议情况,支部书记余保山代表支委班子作对照检查,随后余保山同志带头,支委班子成员逐个作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。每位成员对照检查后,其他成员立即对其开展批评,并作相应的表态发言。

  徽商集团公司党委书记、董事长潘友华对本次专题组织生活会给予了充分肯定,指出这次组织生活会主题鲜明、程序规范、严肃认真、质量很高。提出三点殷切希望,一是徽商集团总部要旗帜鲜明讲政治。要进一步提高组织生活的政治性、严肃性和规范性,做到自我批评要到位,指出他人缺点要客观。徽商集团总部要切实提高服务意识,及时准确发现并指出直属公司的关键问题,增强指导工作的针对性。二是进一步提升工作能力。要注重全局观,加强统筹协调的引领带动。要加强业务能力锤炼,多思考各业务板块的发展定位,多谋徽商集团发展的有效举措。三是进一步提升徽商集团整体的精气神。注重徽商集团总部支部的关键带动作用,要在引导全集团干事创业、提振信心上下功夫,助力形成徽商集团积极向上的良好工作氛围。

  支部书记余保山表态说,一是切实提高责任意识。大家要正视检查和批评中发现的不足之处,深入认识徽商集团赋予总部支部的神圣使命,切实担起支委职责。二是创新工作方式方法。要上下协同,打造好总部支部品牌;要将党建和经营融合起来,服从徽商集团战略,服务徽商集团直属控股公司和总部部门。三是进一步发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。支委成员要立志做一个政治明白、作风踏实、本领过硬的合格共产党员,要在提升支委工作能力上下功夫,适应更高标准要求,承担相应职责。支委要按照党章和徽商集团党委的要求,发挥好直接教育管理党员作用,组织宣传凝聚好群众,把支部工作融入到爱党、兴党、护党中去,不负徽商集团重托,为徽商集团重整重生重振做出积极贡献。(徽商集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)